Tuesday, March 8, 2011

Кулинарная симфония

Известный повар из Ломбардии Валентино Бонтемпи вообразил в Москве свою новую поварскую книгу “Мясо. Италийская поварня ciccia e poccio”.

1.jpg Обожайте ли вы мясо так, как его могут приготовить итальянцы. Ввечеру 21 декабря этот вопрос был только риторичным. В самый черный день года состоялась самая броская презентация новой книги повара из Ломбардии Валентино Бонтемпи, которая именуется “Мясо. Италийская кухня ciccia e poccio”. Маэстро пояснил
Моя первая книга именовалась “la papa italiana” – “la pappa” с италийского впору перевести как “домашняя еда. В этой книге также la pappa, которая отдана одной. Исходя из этого именуется эта книга “ciccia e poccio” - это впору перевести как “мясцо и майонез к нему

Книга “Мясо. Италийская поварня ciccia e poccio” отдана птице и мусаке. Отдельная глава повествует о нелепости, но поклонники всего комнатного смогут выяснить, как приготовить оригинальную колбаску. Словом, назначена “для всех, а больше, которые, как понятно, изрядно обожают мясо но, эта книга будет интересна и для дам, которые изрядно обожают оных мужчин, которые изрядно обожают мясо”.

2.jpg Карпаччо из говядины с пряностью и грушами от Валентино Бонтемпи

На самом деле, все легко. Просто настолько. Но, следя за отточено легкими перемещениями maestro, осознаешь, эта подлинность дается без преувеличения годами тренировок – Валентино Бонтемпи, с различием закончивший известную высшую поварскую школу “Caterina De Medici” в бизнесе более 25 лет.

3.jpg и вдобавок за всякой, талантливой простотой обязательно сооружают мелочи и детали, и зависит конечный исход. То, для карпаччо мясо режется тонкими слоями и откалывается особой дровоколкой – плоской и большой причем откалывается – частично то слово, мясо быстрее “размазывается” в необычный “скоромный блин”. Что далее укладывается на тарелку. “На холодную тарелку” - тут же подсказывает Валентино Бонтемпи, сия мелочь важна вообще мясо должно холодным, исходя из этого тарелку с уложенными тончайшими лепестками говядины посылаем в холодильник (но не в скороморозильную телекамеру, помним о нуле градусов). Займемся остальными ингредиентами.
“Allora, груша – рассказывает синьор Бонтемпи, радуясь собравшимся – но в руках, как будто бы сам пляшет” “шеф” - большой и пикантный нож, превращающий абрикос в составляющую карпаччо – обязана быть спелой, эдакой, чтоб от нее воняло грушей, сорт тут не так важен. Потом мы зальем кусочки лимоновым соком совместно с апельсиновым соком. Во - первых, это заблокирует кусочкам груши потемнеть, а во - вторых, оказавшийся сок станет необычным соусом, что потом сообщит мясу “вку.
4.jpg И таких вот мелочей ужасно и ужасно много да – к груше в лимонно апельсиновом соку добавляется еще и бастр. А потом мало кинзы. И – в холодильник.
Потом выложенное на тарелке мясо наперво заливается соком – “вы можете лицезреть, - демонстрирует автор книги Мясо”. Италийская поварня ciccia e “pocci взятый результат, - как мясо меняет свой цвет – это действует сок, действует как необычный соус. Сейчас выкладываем кусочки груши. У немножко кориандра – и блюдо пьяно”.

Еще по темам

No comments:

Post a Comment