Thursday, February 17, 2011

Витамин К способен снизить риск развития диабета 2 типа

     Американская диабетическая ассоциация в своем журнале Diabetes Care опубликовала результаты исследования, согласно которому получающие большее количества витамина К люди имеют более низкую вероятность развития диабета 2 типа.

Ученые прошли данные о 38 000 нидерландских взрослых за 10 лет и нашли, кто приобретал в своем порционе больше витамина К за это время заболевали диабетом на 20 проц. реже. Обследователи из центра госуниверситета Утрехта слышно, что схожие результаты они взяли в первый раз и сейчас они будут подтверждены дальнейшими зондированиями.

По оценкам профессионалов в США более 23 000 000 человек или 11 проц. всего старшего населения ноют сахарным диабетом 2 типа. Главными предпосылками для происхождения болезни заявляются пожилой возраст и расовая принадлежность. По статистике чернокожие и латиноамериканцы более склонны к развитию диабета, чем светлокожие люди.

Витамин К имеется для 2 форм

  • витамин К1 что содержится преимущественно в субпродуктах
  • витамин К2 что в основном содержится в мясе и продукте

Не смотря на то что сообщение между убавлением риска развития диабета 2 типа была зафиксирована для двух форм витамина К, для витамина К2 она появлялась сильнее.

Исследование объяло 38 000 мужчин и дам в возрасте от 20 до 70 лет, у каковых ученые подробно учили данные, и вдобавок задавали ряд вопросов для выяснения их общего здравия и образа жизни. В течение направляющихся 10 лет у 918 сообщников опроса был диагностирован сахарный диабет 2 типа.

Обследователи компенсировали влияние других таковских важных при развитии диабета агентов, как возраст и уровень энергии человека и энергопотребление полезных веществ. Но влияние количества витамина К на понижение риска развития диабета 2 сорта у испытуемых осталось. Ученые планируют совершить добавочные зондирования для выяснения причин и механизма таковского влияния витамина К на организм.

 

No comments:

Post a Comment